Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://www.orleanspepinieres.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Quand vous remplissez un formulaire de contact sur notre site internet, les données inscrites dans le formulaire servent à effectuer une mise en relation initiée par votre demande. Ces données sont traitées par les personnes habilités de nos services afin de pouvoir répondre à votre demande.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons Google Analytics afin de mesurer l’audience de notre site internet, ce qui nous permet de mesurer sa popularité, et de vous proposer une communication au plus proche de vos attentes.

Utilisation, durée de stockage et transmission de vos données personnelles

Au cours de votre utilisation du site internet, vous pouvez être amené à nous communiquer des données personnelles :

  • Feedburner : votre email est enregistré afin de vous envoyer les dernières actualités par mail. Ce service est fourni par Google, les modalités d’utilisation, durée de stockage et transmissions potentielles des données sont régies par la politique de confidentialité de Google.
    Le lien de désinscription à ce service vous est proposé à chaque réception d’actualité par email.
  • Formulaire de contact : une fois mon consentement explicite recueilli, mes données personnelles sont enregistrées afin de traiter au mieux ma demande. Elles sont transmises via email sécurisé à des personnes habilitées pour traitement et sont conservées pour une durée maximale de 6 mois.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Droit quant à la consultation ou rectification des données personnelles

Vous pouvez demander à consulter ou rectifier vos données personnelles.
Pour exercer vos droits d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, il vous suffit d’envoyer un email à Sylvie : orleans.pepinieres@orleanspepinieres.fr ou en adressant un courrier à l’adresse suivante : Orléans Pépinière, Le Lab’O CS 30019, 1 avenue du Champ de Mars, 45074 Orléans Cedex 2.

Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant la signature du titulaire et préciser l’adresse à laquelle doit parvenir la réponse.

Si vous estimez après nous avoir contacté que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. L’autorité de contrôle en charge des traitements réalisés par Orléans Pépinières est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07.

 

Cookies

Les cookies sont utilisés afin de personnaliser votre expérience de navigation sur notre site. Ce sont des fichiers stockés sur votre appareil, permettant de faire fonctionner les sites et/ou de collecter des informations de navigation.

Il existe deux types de cookie, les cookies de premier niveau qui sont déposés par la page visitées, et les cookies tiers qui proviennent d’un domaine différent.

Les cookies ne sont pas des logiciels espions. Ils peuvent être répartis en trois catégories :

  • Nécessaires : sans eux, le site n’est pas fonctionnel, ils servent à des actions de base comme la navigation et l’accès aux zones sécurisés, langue etc.
  • Statistiques : ils servent à collecter de l’information sur l’utilisation du site par le visiteur (nombre de pages vues, taux de fréquentation) et contribuent à l’amélioration du fonctionnement du site.
  • Marketing : cookies publicitaires et de réseaux sociaux, ils sont utilisés pour comprendre vos habitudes de navigation, afin d’établir des profils de consommation, ce qui permet en retour de proposer des publicités ciblées sur vos centres d’intérêts.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Selon l’utilisation que vous aurez du site, les cookies suivants pourront être déposés si vous y avez consenti :

Nom du cookie Domaine But Durée de validité Catégorie
_ga .orleanspepinieres.fr Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. 2 années Statistiques
_gat

_gat_gtag_UA_{id}

.orleanspepinieres.fr Utilisé par Google Analytics pour diminuer radicalement le taux de requêtes Session Statistiques
_gid .orleanspepinieres.fr Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. Session Statistiques
cookie_notice_accepted www.orleanspepinieres.fr Permet de recueillir et enregistrer votre consentement à l’installation des cookie (Nécessaire) 1 année Nécessaires

Pour les utilisateurs connectés, à savoir les personnels habilités d’Orléans Pépinières, les cookies suivants seront déposés :

wp-settings-{user_id} www.orleanspepinieres.fr Utilisé pour enregistrer la configuration d’un utilisateur connecté au wp-admin 1 année Nécessaires
wordpress_ www.orleanspepinieres.fr Utilisé pour stocker les informations d’authentification, utilisation limitée à l’accès au wp-admin est supprimé dès que l’utilisateur se déconnecte Nécessaires
wordpress_logged_in
wordpress_sec
www.orleanspepinieres.fr Utilisé pour vérifier si l’utilisateur actuel est connecté sur le site 14 jours si vous avez sélectionné “Se souvenir de moi” quand vous vous êtes connecté, Session. Nécessaires
wordpress_test_cookie www.orleanspepinieres.fr Test si le navigateur accepte les cookies Session Nécessaires

Si vous souhaitez modifier votre consentement à l’installation de vos cookies, veuillez cliquer ici : Révoquer les cookies

Informations supplémentaires

 

Que fait-on de vos données ?

RGPD Formulaire Orléans Pépinière
Vos données ne sont destinées qu’à ORLÉANS PÉPINIÈRES et ses organes de décision.
Si nos sous-traitants traitent vos données, ils ne le font qu’à des fins d’hébergement des données et uniquement sur instructions d’ORLÉANS PÉPINIÈRES.
Il nous est toutefois nécessaire de pouvoir fournir ces données aux autorités publiques compétentes dans le cadre de nos obligations légales.

Combien de temps sont conservées vos données ?

Temps de conservation de cookies Formulaire Orléans Pépinière
Vos données sont conservées, suivant leur nature, pour une durée variant de 3 mois, pour une demande “non contractuelle”, à 3 ans après fin de contrat éventuel

Comment nous protégeons vos données

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité visant à protéger vos données, comme le protocole HTTPS.
Nous surveillons régulièrement nos systèmes afin de détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques.
Bien que nous mettions en place des dispositifs de protection conçus pour protéger vos informations, aucun système de sécurité n’est impénétrable et, en raison de la nature d’Internet, nous ne pouvons garantir que les données lors de leur transmission via Internet, stockées sur nos systèmes ou sous notre responsabilité soient absolument préservées et ne seront pas accessibles, divulguées, modifiées ou détruites par une violation de nos protections de gestion, techniques ou physiques à l’abri de l’intrusion des autres. Nous répondrons aux demandes à ce sujet dans un délai raisonnable.